교육일정

이미지Home › 교육일정 › 분야별 교육일정

URL복사  이 페이지 인쇄하기

타이틀배경이미지

교육일정

분야별 교육일정

분야별교육일정 강의세부정보
교 육 내 용 준비물/과제
1 교육주제 커피의 유래와 역사 교재
세부교육내용 기독교와 이슬람의충돌과 커피전파
2 교육주제 커피의 가공과 특성 교제. 국가별 생두이해
세부교육내용 커피의 식물학적 특성과 가공과정, 대륙별 커피의 종류와 특징을 이해할수 있다.
3 교육주제 국가별 커피로스팅 국가별 커피생두
세부교육내용 각 국가별 로스팅수준을 알고 로스팅 단계에 따른 추출 방법을 알수 있다.
4 교육주제 커피의추출과 에스프레소 블랜딩 커피생두
세부교육내용 커피의 추출원리와 핸드드립 원리를 알고 선블랜딩과 후블랜딩의 차이를
알 수있다.
5 교육주제 압력추출 과 드립추출의 차이 이해 볶은원두
세부교육내용 에스프레소와 핸드드립의 차이를 이해할수 있다.
6 교육주제 커핑이란 볶은커피
세부교육내용 커피커핑을 알고 커피의 맛과 향을 평가할수 있다.
7 교육주제 머신과 그라인더이해 커피머신 . 그라인더
세부교육내용 에스프레소 머신과 그라인더를 이해하고 에스프레소를 추출할수 있다.
8 교육주제 밀크스티밍 우유
세부교육내용 밀크스티밍의 원리를 알고 푸어링을 익혀 카푸치노를 만들 수 있다.
9 교육주제 바리스타실기
세부교육내용 바리스타 실기 5분 준비과정
10 교육주제 바리스타 실기
세부교육내용 바리스타 실기 10분 시연과정
11 교육주제 바리스타 실기
세부교육내용 바리스타 실기 10분 시연과정
12 교육주제 바리스타 실전대비
세부교육내용 바리스타 실전대비2 (5분 /10분 연속과정)