Home › 교육일정 › 분야별 교육일정
분야별 교육일정
분야별교육일정 강의세부정보
주 |
교 육 내 용 |
준비물/과제 |
1 |
교육주제 |
오리엔테이션,재료썰기 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
오리엔테이션.기본재료썰기 |
2 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
콩나물밥, 비빔밥 |
3 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
장국죽, 완자탕 |
4 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
두부젓국찌개, 생선찌개 |
5 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
생선전, 육원전 |
6 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
표고버섯전,섭산적 |
7 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
화양적, 지짐누름적 |
8 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
풋고추전, 무생채 |
9 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
도라지생채, 더덕생채 |
10 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
겨자냉채, 육회 |
11 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
미나리강회, 두부조림 |
12 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
홍합초, 너비아니구이 |
13 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
제육구이, 북어구이 |
14 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
더덕구이, 생선양념구이 |
15 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
잡채, 탕평채 |
16 |
교육주제 |
조리실습 |
필기도구.앞치마 |
세부교육내용 |
칠절판, 오징어볶음 |