주 | 교 육 내 용 | 준비물/과제 | |
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1 | 교육주제 | 커피마스터& 와인소믈리에 | 필기도구 |
세부교육내용 | 개강식 및 오리엔테이션 | ||
2 | 교육주제 | 커피품종 및 커피ZONE, 수확과 가공방법의 차이를이해한다. 커피추출 원리의 이해한다 | 드리세트.커피원두 |
세부교육내용 | 커피산지를 이해한다 네츄럴과.워시드가공 이해 . | ||
3 | 교육주제 | 각국가별 생두의 특징과 등급을 이해한다 | 드립세트. 각국의 원두 |
세부교육내용 | 국가별 생두의 특성에 알맟는 추출 방법 | ||
4 | 교육주제 | 로스팅과 핸드드립 | 수망로스팅 |
세부교육내용 | - 로스팅머신의 종류와 로스팅의 단계를 구분한다 - 핸드드립 스킬과 프리젠테이션 |
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5 | 교육주제 | 에스프레소와 드립 | 드립세트 |
세부교육내용 | - 핸드드립과 에스프레소의 차이 - 라떼만들기 |
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6 | 교육주제 | 커피의 향미평가 | 드립세트 |
세부교육내용 | - 커핑 이란 무엇인가? - 향미의 구분방법 |
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7 | 교육주제 | 핸드드립 실전 | 드립세트 |
세부교육내용 | - 핸드드립 자격증 실전 | ||
8 | 교육주제 | 커피마스터 & 와인소믈리에 | 교재 |
세부교육내용 | - 포도품종 - 레드와인품종과 화이트와인 품종. |
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9 | 교육주제 | 와인과 포도 | 시음 |
세부교육내용 | - 와인양조방법 - 레드와인과 화이트와인양조의 차이 |
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10 | 교육주제 | 와인 산지의 특징 | 시음 |
세부교육내용 | - 구대륙와인과 신대륙와인 - 프랑스.이탈리아.스페인. 칠레.호주.뉴우질랜드 |
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11 | 교육주제 | 음식과 와인의조화 | 시음 |
세부교육내용 | - 와인과 음식마리아주 | ||
12 | 교육주제 | 와인소믈리에 실전 | 시음 |
세부교육내용 | - 와인소믈리에 실전 |