교육일정

이미지Home › 교육일정 › 분야별 교육일정

URL복사  이 페이지 인쇄하기

타이틀배경이미지

교육일정

분야별 교육일정

분야별교육일정 강의세부정보
교 육 내 용 준비물/과제
1 교육주제 커피마스터& 와인소믈리에 필기도구
세부교육내용 개강식 및 오리엔테이션
2 교육주제 커피품종 및 커피ZONE, 수확과 가공방법의 차이를이해한다. 커피추출 원리의 이해한다 드리세트.커피원두
세부교육내용 커피산지를 이해한다 네츄럴과.워시드가공 이해 .
3 교육주제 각국가별 생두의 특징과 등급을 이해한다 드립세트. 각국의 원두
세부교육내용 국가별 생두의 특성에 알맟는 추출 방법
4 교육주제 로스팅과 핸드드립 수망로스팅
세부교육내용 - 로스팅머신의 종류와 로스팅의 단계를 구분한다
- 핸드드립 스킬과 프리젠테이션
5 교육주제 에스프레소와 드립 드립세트
세부교육내용 - 핸드드립과 에스프레소의 차이
- 라떼만들기
6 교육주제 커피의 향미평가 드립세트
세부교육내용 - 커핑 이란 무엇인가?
- 향미의 구분방법
7 교육주제 핸드드립 실전 드립세트
세부교육내용 - 핸드드립 자격증 실전
8 교육주제 커피마스터 & 와인소믈리에 교재
세부교육내용 - 포도품종
- 레드와인품종과 화이트와인 품종.
9 교육주제 와인과 포도 시음
세부교육내용 - 와인양조방법
- 레드와인과 화이트와인양조의 차이
10 교육주제 와인 산지의 특징 시음
세부교육내용 - 구대륙와인과 신대륙와인
- 프랑스.이탈리아.스페인. 칠레.호주.뉴우질랜드
11 교육주제 음식과 와인의조화 시음
세부교육내용 - 와인과 음식마리아주
12 교육주제 와인소믈리에 실전 시음
세부교육내용 - 와인소믈리에 실전