교육일정

이미지Home › 교육일정 › 분야별 교육일정

URL복사  이 페이지 인쇄하기

타이틀배경이미지

교육일정

분야별 교육일정

분야별교육일정 강의세부정보
교 육 내 용 준비물/과제
1 교육주제 오리엔테이션 필기도구&앞치마
세부교육내용 제과제빵의 이론
1 교육주제 단과자빵 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)소보로빵 (국산땅콩과 옥수수가루를 넣은 옛날식 소보로빵)
2)크림법배우기
3)소보로토핑만들기
1 교육주제 조리빵류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)양파치즈빵 (롤치즈와 자연산 피자치즈가 들어간 조리빵)
2)버터넣지 않고 부풀리는 방법
3)고구마형으로 성형하기
2 교육주제 단과자빵류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)통단팥빵
2)통팥앙금 쌓는 방법
2 교육주제 프랑스빵류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)프랑스천연바게트 (발효종을 이용한 바게트)
2)칼집넣는 방법&종류
3)마늘바게트 만드는 방법
2 교육주제 식빵류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)밤식빵
2)원로프형&산형
3 교육주제 단과자빵류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)크림빵
2)크렘파티시에(슈크림) 만드는 방법
3 교육주제 프랑스과자류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)마카롱
2)필링만들기
3 교육주제 조리빵 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)소세지빵
2)모양내는법
4 교육주제 치즈케이크 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)수플레치즈케이크
2)수플레와 뉴욕치즈케이크 차이
4 교육주제 구움과자류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)마들렌 오 미엘
2)냉장휴지하기
3)구움과자의 종류
4 교육주제 프랑스빵 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)좁프
2)모양내는방법 (3가닥, 4가닥)
5 교육주제 특수빵류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)브리오슈 2)오뚜기모양만들기
5 교육주제 반죽형케이크 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)단호박카스테라
2)카스테라 포장하기
5 교육주제 만주류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)베이비만주
2)만주피만드는법
3)만주피 응용
6 교육주제 프랑스빵류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)버터롤 2)모양내는방법
6 교육주제 화과자류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)황남빵
2)피반죽하기
3)앙금쌓는법
6 교육주제 특수빵류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)양파베이글
2)베이글충전물만들기
7 교육주제 단과자빵류
필기도구&앞치마
세부교육내용 1)모카빵
2)껍질반죽만들기
7 교육주제 카스테라 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)나가사끼카스테라
2)카스테라반죽 만들기
7 교육주제 프랑스과자류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)스콘
2)스콘반죽하는법
3)스콘모양내기
8 교육주제 일본빵류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)메론빵
2)토핑만들기
3)모양내는법
8 교육주제 프랑스빵 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)옥수수치아바타
2)치아바타 응용하기
8 교육주제 단과자빵 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)스위트롤
2)모양말기
9 교육주제 단과자빵 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)연유빵
2)틀에넣어 성형하기
9 교육주제 식빵 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)우유식빵(탕종법)
2)탕종만들기
9 교육주제 반죽형케이크 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)밤파운드케이크
2)파운드케이크 응용하기
10 교육주제 쿠키류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)쉘쿠키
2)프랑스쿠키류 (바통)
3)크림법의 이해
10 교육주제 식빵류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)통밀빵
2)통밀반죽법
11 교육주제 단과자빵 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)맘모스빵
2)앙두앙금과 팥앙금을 이용하여 두개층으로 이불빵 만들기
3)소보로 토핑만들기
11 교육주제 식빵류 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)땅콩크림식빵
2)땅콩버터크림 만들기
3)크림충전하는 법
11 교육주제 거품형케이크 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)엔젤쉬폰
2)거품형케이크 반죽법의 이해
12 교육주제 반죽형케이크 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)당근케익
2)당근케익 반죽하기
3)장식하기
12 교육주제 타르트 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)타르트
2)껍질반죽하는 방법
3)충전물 만들기
12 교육주제 데코레이션케익 필기도구&앞치마
세부교육내용 1)생크림케익
2)생크림만들기
3)아이싱하는 방법