교육일정

이미지Home › 교육일정 › 분야별 교육일정

URL복사  이 페이지 인쇄하기

타이틀배경이미지

교육일정

분야별 교육일정

분야별교육일정 강의세부정보
교 육 내 용 준비물/과제
1 교육주제 커피의 기원과 전파, 커피산업의특성과 미래 필기도구
세부교육내용 커피의전설, 이슬람문화의 이해,커피산업의 발전
2 교육주제 커피의 품종및 커피존의 이해 교재및 생두
세부교육내용 1. 아라비카커피 와 로부스타커피를 알수 있다 2. 커피의 생육 조건을 알 수 있다
3 교육주제 커피의수확과 가공방법의 차이 교재와 생두
세부교육내용 건식가공 방법과 습식가공 방법의 차이를 알 수있다
4 교육주제 국가별 생두의 특징 브라질생두, 수망 , 드립세트
세부교육내용 1. 아프리카커피 , 아시아커피, 중남미커피의 특징을 알 수있다 2. 브라질커피 로스팅후 드립추출
5 교육주제 커피추출 방법의 차이 이해,핸드드립과 에스프레소 콜롬비아 생두 ,모카포트, 드립세트
세부교육내용 1.커피추출의 5대원리 2.모카포트이용과 에스프레소 추출
6 교육주제 칼리타드립과 하리오드립의 차이 드립도구 ,수망로스터
세부교육내용 드립자세, 믈줄기의굵기, 커피 분쇄도에 따른 드립방법의 차이
7 교육주제 에스프레소와 압력식 추출기구 생두, 모카포트,에어로프레소
세부교육내용 모카포트, 에어로프레소, 커피머신의 추출이해
8 교육주제 에스프레소 블랜딩 각국가별 커피생두,수망로스터, 수동식머신
세부교육내용 에스프레소머신과 바리에이션 음료의이해
9 교육주제 블랜딩 커피로스팅 각국생두 ,수망
세부교육내용 선블랜딩과 후블랜딩 커피의 차이
10 교육주제 드립식 추출기구 이해 더치기구 ,생두
세부교육내용 더치커피 만들기
11 교육주제 커피 커핑 커핑도구 ,원두
세부교육내용 커피의 맛과 향미를 평가할 수 있다
12 교육주제 나만의 커피창조 원두, 수망로스터
세부교육내용 나를위한커피 블랜딩 실전