교육일정

이미지Home › 교육일정 › 분야별 교육일정

URL복사  이 페이지 인쇄하기

타이틀배경이미지

교육일정

분야별 교육일정

분야별교육일정 기본정보
과목명 한식조리기능사
접수기간 22.08.01 9:00 ~ 22.08.05 18:00 강사명 나진영
교육기간 22.09.02 ~ 22.11.25 9:00 ~ 13:00 (수, 금) 강의실 1강의실(요리실)
수강료 30,000원
재료비 216,000원 (산출기초 : 9,000x24회)   
개별구매
수강자격 *한식조리사 자격증 취득에 의지를 가지고 도전하고자 마음먹은 누구나
*자격증취득후 취업이나 소규모 창업에 뜻을 가진분이면 누구나
*한식요리의 기본지식과 기본적인 실무를 배우고싶은 모든누구나
교육목적 *한식조리의 기본을 알고 습득하며 조리의 가장기본적인 한식조리자격증 취득을 목표로
두고 자격증취득후 취업을 연계함을 목적으로 한다.
*조리의 기본기를 다지며 자신감을 갖도록 교육한다.
교육내용 *식품위생관리
*재료관리
*조리원리
*식품재료성분및 식중독관리
*구매관리
*위생관계법규및공중보건
*실기메뉴31가지
관련과목 *실전모의고사 총정리이론
교재명 및 출판사 도서출판유강) 한식조리기능사 실기.이론
첫 시간 수업 준비물 *필기도구
*앞치마,행주
관련 자격증 및 시험일정 *한식조리사자격증 -한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격증
( 이론 :매달 상시검정 월2회있음 )
( 실기 :매달 상시검정 월1회있음 )
전망 *한식조리사자격증소지자의 일자리의 전망은집단급식소(병원,학교,어린이집,요양원,정부투자기관등)를 비롯해서 앞으로 더욱더 많아지고 다양해질것으로 생각합니다.
경제성장과함께 생활수준이 높아져가면서 외식시장또한 꾸준하게 함께 성장하고있는 추세이기때문입니다.