과목명 | 한식조리기능사 | ||
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접수기간 | 22.08.01 9:00 ~ 22.08.05 18:00 | 강사명 | 나진영 |
교육기간 | 22.09.02 ~ 22.11.25 9:00 ~ 13:00 (수, 금) | 강의실 | 1강의실(요리실) |
수강료 | 30,000원 | ||
재료비 | 총 216,000원 (산출기초 : 9,000x24회) | ||
개별구매 | |||
수강자격 | *한식조리사 자격증 취득에 의지를 가지고 도전하고자 마음먹은 누구나 *자격증취득후 취업이나 소규모 창업에 뜻을 가진분이면 누구나 *한식요리의 기본지식과 기본적인 실무를 배우고싶은 모든누구나 |
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교육목적 | *한식조리의 기본을 알고 습득하며 조리의 가장기본적인 한식조리자격증 취득을 목표로 두고 자격증취득후 취업을 연계함을 목적으로 한다. *조리의 기본기를 다지며 자신감을 갖도록 교육한다. |
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교육내용 | *식품위생관리 *재료관리 *조리원리 *식품재료성분및 식중독관리 *구매관리 *위생관계법규및공중보건 *실기메뉴31가지 |
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관련과목 | *실전모의고사 총정리이론 | ||
교재명 및 출판사 | 도서출판유강) 한식조리기능사 실기.이론 | ||
첫 시간 수업 준비물 | *필기도구 *앞치마,행주 |
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관련 자격증 및 시험일정 | *한식조리사자격증 -한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격증 ( 이론 :매달 상시검정 월2회있음 ) ( 실기 :매달 상시검정 월1회있음 ) |
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전망 | *한식조리사자격증소지자의 일자리의 전망은집단급식소(병원,학교,어린이집,요양원,정부투자기관등)를 비롯해서 앞으로 더욱더 많아지고 다양해질것으로 생각합니다. 경제성장과함께 생활수준이 높아져가면서 외식시장또한 꾸준하게 함께 성장하고있는 추세이기때문입니다. |