교육일정

이미지Home › 교육일정 › 분야별 교육일정

URL복사  이 페이지 인쇄하기

타이틀배경이미지

교육일정

분야별 교육일정

분야별교육일정 기본정보
과목명 베이커리 카페
접수기간 22.03.14 13:00 ~ 22.03.18 18:00 강사명 김영모
교육기간 22.05.03 ~ 22.07.29 9:00 ~ 13:00 (화, 수, 금) 강의실 광주여대
수강료 30,000원
수강자격 1)현재 베이커리, 베이커리카페, 디저트카페 운영자
2)교육수료 후 해당업종 관련 취창업 예정자
교육목적 1)고급제과제빵에 대한 재료의 특성을 이해하고 실습한다.
2)현장실무 제품부터 고급디저트 제품까지 실습하고 배운다.
3)베이커리카페창업자 및 베이커리카페 취업자 등 전문인력을 양성하고 부족한 기술을
업그레이드하여 제품의 활용을 높인다.
4)현장에서 사용하는 천연발효종 및 냉동반죽법 등을 배우고 익힌다.
5)광주광역시 제과명장(1호,3호), 제과기능장(KMB)이 수업을 공동 진행한다.
교육내용 ▪ 교육강사
1)광주여자대학교 김영모 2)페이장 최영규 3)피낭시에 정형태 4)야곱브레드 엄제동
5)우리밀195 김범안 6)그랑팔레 윤용철 7)궁전제과 윤해라 8)팡슈 서호배
9)베비에르과자점 마옥천 10)신지식인협회 박계영 11)명성제과제빵학원 강경호

▪ 제빵실무 (현장실무제품)
1)단호박빵 2)롱롱소세지빵 3)메이플크림치즈빵 4)바질토마토 5)단팥빵 6)앙버터
7)통밀크렌베리빵 8)레드빈스틱 9)무화과우리밀빵 10)치즈앤치즈 11)구운씨앗호떡
12)크림치즈블루베리빵 13)고소미(소금빵) 14)우리밀고구마크림빵
15)우리밀통밀우유빵 16)연유브레드 17)치즈바게트

▪ 제과실무 (현장실무제품)
1)바스크치즈케익 2)수플레치즈케익 3)브라우니 4)마카롱 5)초코스콘
6)에그타르트 7)피칸파이 8)누네띠네스콘 9)화와이골드바 10)슈(에클레르)
11)초코초코 12)레몬치즈케익 13)브레첼

▪ 케익데코레이션 및 공예실무
1)버터케익데코레이션 2)버터케익데코레이션 3)마지팬공예 4)초코렛공예
4)케이크 아이싱, 장미꽃짜기 등을 포함하여 마지팬을 이용한 동물공예만들기

▪ 창업의 이해
1)창업의 노하우

▪ 명장특강
1)명장의 걸어온 빵이야기, 장사가 잘되는 노하우 2)마왕파이
관련과목 - 디저트
- 고급제과제빵
- 냉동빵
- 케익데코레이션
- 마지팬, 초코렛공예
교재명 및 출판사 - 유인물 제공
첫 시간 수업 준비물 - 앞치마, 필기도구
전망 1)개인제과점
2)베이커리카페 창업
3)베이커리 공방
4)문화센터 홈베이킹강사
5)중고등학교 방과후 교사