과목명 | 제과·제빵기능사 자격증 | ||
---|---|---|---|
접수기간 | 21.06.28 10:00 ~ 21.06.30 18:00 | 강사명 | 김영모 |
교육기간 | 21.07.05 ~ 21.09.17 9:00 ~ 13:00 (월, 수, 목) | 강의실 | 광주여자대학교 황룡관 2층 |
수강료 | 20,000원 | ||
재료비 | 총 260,000원 | ||
공동 구매예정 | |||
수강자격 | 1)취업 및 창업을 꿈꾸는 열정적인 당신 2)대학생&휴학생&재학생 3)방과후교사 및 아동요리교사 4)일반인&직장인 |
||
교육목적 | 1)제과제빵에 대한 재료에 대한 특성을 이해하고 실습한다. 2)각종 제과제빵의 여러가지 제법을 배우고 실습한다. 3)일반제품부터 고급디저트의 제품을 실습한다. 4)집에서 쉽게할 수 있는 홈베이킹 방식으로 실습한다. 5)제빵기능사 제품과 실무제품을 동시에 배우고 실습한다. 6)사워종 사용법을 배우고 익힌다. 7)제과의 제법을 배우고 익힌다. |
||
교육내용 | 1)모카번 2)단팥빵 3)소세지빵 4)모카빵 5)밤식빵 6)생크림소보로빵 7)롱소세지빵 8)베이비만주 9)버터롤 10)버터톱식빵 11)마들렌오미엘 12)앙버터 13)초코스콘 14)우유식빵 15)모찌식빵 16)브리오슈 17)크렌베리크림치즈빵 18)크림빵 19)양파베이글 20)그리시니 21)맘모스빵 22)단과자빵(트위스트형) 23)씨앗호떡 |
||
관련과목 | -고급제빵&제과 -디저트 -제빵기능사 -홈베이킹 |
||
교재명 및 출판사 | -제과제빵실기 -유인물 |
||
첫 시간 수업 준비물 | 앞치마&필기도구 | ||
관련 자격증 및 시험일정 | ※정시실기 ※상시실기 매월 실시 큐넷(http://www.Q-net.or.kr)접속하여 공지사항에 매월 일정 확인 |
||
전망 | 1)개인홈베이킹공방 2)디저트카페 창업 3)프렌차이즈 취업 4)프렌차이즈 창업 5)방과후교사 |