교육일정

이미지Home › 교육일정 › 분야별 교육일정

URL복사  이 페이지 인쇄하기

타이틀배경이미지

교육일정

분야별 교육일정

분야별교육일정 기본정보
과목명 제과·제빵기능사 자격증
접수기간 21.06.28 10:00 ~ 21.06.30 18:00 강사명 김영모
교육기간 21.07.05 ~ 21.09.17 9:00 ~ 13:00 (월, 수, 목) 강의실 광주여자대학교 황룡관 2층
수강료 20,000원
재료비 260,000원
공동 구매예정
수강자격 1)취업 및 창업을 꿈꾸는 열정적인 당신
2)대학생&휴학생&재학생
3)방과후교사 및 아동요리교사
4)일반인&직장인
교육목적 1)제과제빵에 대한 재료에 대한 특성을 이해하고 실습한다.
2)각종 제과제빵의 여러가지 제법을 배우고 실습한다.
3)일반제품부터 고급디저트의 제품을 실습한다.
4)집에서 쉽게할 수 있는 홈베이킹 방식으로 실습한다.
5)제빵기능사 제품과 실무제품을 동시에 배우고 실습한다.
6)사워종 사용법을 배우고 익힌다.
7)제과의 제법을 배우고 익힌다.
교육내용 1)모카번 2)단팥빵 3)소세지빵 4)모카빵 5)밤식빵 6)생크림소보로빵 7)롱소세지빵
8)베이비만주 9)버터롤 10)버터톱식빵 11)마들렌오미엘 12)앙버터 13)초코스콘
14)우유식빵 15)모찌식빵 16)브리오슈 17)크렌베리크림치즈빵 18)크림빵 19)양파베이글
20)그리시니 21)맘모스빵 22)단과자빵(트위스트형) 23)씨앗호떡
관련과목 -고급제빵&제과
-디저트
-제빵기능사
-홈베이킹
교재명 및 출판사 -제과제빵실기
-유인물
첫 시간 수업 준비물 앞치마&필기도구
관련 자격증 및 시험일정 ※정시실기
※상시실기

매월 실시
큐넷(http://www.Q-net.or.kr)접속하여 공지사항에 매월 일정 확인
전망 1)개인홈베이킹공방
2)디저트카페 창업
3)프렌차이즈 취업
4)프렌차이즈 창업
5)방과후교사