교육일정

이미지Home › 교육일정 › 분야별 교육일정

URL복사  이 페이지 인쇄하기

타이틀배경이미지

교육일정

분야별 교육일정

분야별교육일정 기본정보
과목명 한식조리기능사 자격증
접수기간 21.06.28 10:00 ~ 21.06.30 18:00 강사명 나진영
교육기간 21.07.06 ~ 21.11.04 9:00 ~ 13:00 (화, 목) 강의실 1강의실(요리실)
수강료 30,000원
재료비 198,000원 (산출기초 : 8000원*24회)   
공동 구매예정
수강자격 .한식조리에 괸심이 있는 사람
.한식조리사자격증 취득에 목표를 두고있는 사람
.한식자격증취득후 취업에 필요성을 가지고있는 사람
교육목적 .교육생의 자격증취득을 우선 목적으로 둔다
.한식조리의 기본원리를 배우고 위생의중요성을 알수있다
.자격증취득후 취업원할시 전문조리사의 연계를 알아본다
교육내용
*한식조리기능사 자격취득을 위한 이론 요점정리교육과 실기시험 출제과목 메뉴 31가지
습득을 위한 기초교육에서부터 철저하게 원활하게 습득될수있도록 훈련교육한다.
관련과목 .필기 :한식위생관리 /한식안전관리 /한식재료관리 /한식구매관리 /한식기초실무관리

.실기 :밥 /죽 /국 /탕 /찌개 /전 /적류 /생채 /구이 /숙채 /볶음등31가지
교재명 및 출판사 *수도출판사 -한식조리 이론 /실기 기능사
첫 시간 수업 준비물
*필기도구 /앞치마 /키친타올 /행주2장 /10cm플라스틱자
관련 자격증 및 시험일정 *상시일정으로 필기 월2회 / 실기 월1회
(시행처:한국산업인력공단 -1차필기시험 2차작업형실기시험통과시 자격증취득)
전망 *자격증취득후 학교, 병원, 사회단체시설및 관공서, 복지시설, 유치원밒 어린이집으로
전문조리사로 취업연계