과목명 | 한식조리기능사 자격증 | ||
---|---|---|---|
접수기간 | 21.06.28 10:00 ~ 21.06.30 18:00 | 강사명 | 나진영 |
교육기간 | 21.07.06 ~ 21.11.04 9:00 ~ 13:00 (화, 목) | 강의실 | 1강의실(요리실) |
수강료 | 30,000원 | ||
재료비 | 총 198,000원 (산출기초 : 8000원*24회) | ||
공동 구매예정 | |||
수강자격 | .한식조리에 괸심이 있는 사람 .한식조리사자격증 취득에 목표를 두고있는 사람 .한식자격증취득후 취업에 필요성을 가지고있는 사람 |
||
교육목적 | .교육생의 자격증취득을 우선 목적으로 둔다 .한식조리의 기본원리를 배우고 위생의중요성을 알수있다 .자격증취득후 취업원할시 전문조리사의 연계를 알아본다 |
||
교육내용 | *한식조리기능사 자격취득을 위한 이론 요점정리교육과 실기시험 출제과목 메뉴 31가지 습득을 위한 기초교육에서부터 철저하게 원활하게 습득될수있도록 훈련교육한다. |
||
관련과목 | .필기 :한식위생관리 /한식안전관리 /한식재료관리 /한식구매관리 /한식기초실무관리 .실기 :밥 /죽 /국 /탕 /찌개 /전 /적류 /생채 /구이 /숙채 /볶음등31가지 |
||
교재명 및 출판사 | *수도출판사 -한식조리 이론 /실기 기능사 | ||
첫 시간 수업 준비물 | *필기도구 /앞치마 /키친타올 /행주2장 /10cm플라스틱자 |
||
관련 자격증 및 시험일정 | *상시일정으로 필기 월2회 / 실기 월1회 (시행처:한국산업인력공단 -1차필기시험 2차작업형실기시험통과시 자격증취득) |
||
전망 | *자격증취득후 학교, 병원, 사회단체시설및 관공서, 복지시설, 유치원밒 어린이집으로 전문조리사로 취업연계 |