과목명 | 커피바리스타 2급 | ||
---|---|---|---|
접수기간 | 21.06.28 10:00 ~ 21.06.30 18:00 | 강사명 | 나홍규 |
교육기간 | 21.07.07 ~ 21.11.03 14:00 ~ 17:00 (수, 금) | 강의실 | 5강의실(일반) |
수강료 | 30,000원 | ||
재료비 | 총 250,000원 (산출기초 : 3개월 재료비 .) | ||
공동 구매예정 | |||
수강자격 | 남녀노소 누구나 가능 | ||
교육목적 | 외식산업의 비중이 커짐으로 인해 커피산업의 지속적 성장이 예상됨에 따라 미래의 창업과 취업에 유리한 전문인실용양성을 목적으로 한다. |
||
교육내용 | 1 커피생물학 . 재배조건 . 생육환경 .가공방법.등을익힌다 2 각국가별 커피의특성을알고 로스팅 포인트를 파악한다 3 추출원리를알고 드립에 적용 할줄 안다 4 에스프레소와 드립의 차이를 이해한다 5 에스프레소를 추출하여 라떼를 만들 수 있다 |
||
관련과목 | 와인소믈리에. 향미평가.물리학 | ||
교재명 및 출판사 | 커피바리스타의 정석(데일리커뮤션) | ||
첫 시간 수업 준비물 | 오리엔테이션및 커피의미래 | ||
관련 자격증 및 시험일정 | 커피바리스타2급.매월시험 | ||
전망 | 취업과 창업의 기회 |