과목명 | 한식조리기능사 | ||
---|---|---|---|
접수기간 | 20.05.27 13:00 ~ 20.05.29 18:00 | 강사명 | 나진영 |
교육기간 | 20.06.01 ~ 20.08.21 9:00 ~ 13:00 (수, 목, 금) | 강의실 | 1강의실(요리실) |
수강료 | 20,000원 | ||
재료비 | 총 160,000원 (산출기초 : 1회당 10,000원(총 16회)) | ||
개별구매 | |||
수강자격 | .한식조리에 관심이 있는 사람 .한식조리사 자격증취득에 목적을 두고 있는 사람 .한식자격증취득 후 취업을 필요로 하는 사람 |
||
교육목적 | .한식조리의 기본조리법원리와 철저한 위생관념의 중요성을 알 수 있도록 한다 .모든 수강생의 자격증 취득을 우선 원칙목적으로 둔다 |
||
교육내용 | 한식조리기능사 자격취득을 위한 이론요점정리교육과 실기시험 출제과목의 31가지 습득을 위한 기초 교육에서부터 원활하게 습득할 수 있도록 훈련 교육한다 |
||
관련과목 | 필기:한식위생관리. 한식안전관리. 한식재료관리. 한식구매관리. 한식기초조리실무 실기:밥.죽.국.탕.찌게.전.적류.생채.조림.구이.숙채.볶음등 31가지 |
||
교재명 및 출판사 | 수도출판사-한식조리실기기능사 | ||
첫 시간 수업 준비물 | 필기도구.앞치마.키친타올.행주.10cm자 | ||
관련 자격증 및 시험일정 | 상시일정으로 이론 월2회, 실기 월1회 시행처(한국산업인력공단; 1차 필기시험, 2차작업형 실기시험 통과시 자격증 취득) |
||
전망 | 자격증취득 후 전문조리사로서 학교, 병원,사회단체시설 및 관공서,복지시설,유치원 및 어린이집 취업연계할 수 있음 |