교육일정

이미지Home › 교육일정 › 분야별 교육일정

URL복사  이 페이지 인쇄하기

타이틀배경이미지

교육일정

분야별 교육일정

분야별교육일정 기본정보
과목명 한식조리기능사
접수기간 20.05.25 13:00 ~ 20.05.26 18:00 강사명 나진영
교육기간 20.06.01 ~ 20.07.31 9:00 ~ 13:00 (수, 금) 강의실 1강의실(요리실)
수강료 20,000원
재료비 160,000원 (산출기초 : 1회당 10,000원(총 16회))   
개별구매
수강자격 .한식조리에 관심이 있는 사람
.한식조리사 자격증취득에 목적을 두고 있는 사람
.한식자격증취득 후 취업을 필요로 하는 사람
교육목적 .한식조리의 기본조리법원리와 철저한 위생관념의 중요성을 알 수 있도록 한다
.모든 수강생의 자격증 취득을 우선 원칙목적으로 둔다
교육내용 한식조리기능사 자격취득을 위한 이론요점정리교육과
실기시험 출제과목의 31가지 습득을 위한 기초 교육에서부터 원활하게 습득할 수 있도록 훈련 교육한다
관련과목 필기:한식위생관리. 한식안전관리. 한식재료관리. 한식구매관리. 한식기초조리실무
실기:밥.죽.국.탕.찌게.전.적류.생채.조림.구이.숙채.볶음등 31가지
교재명 및 출판사 수도출판사-한식조리실기기능사
첫 시간 수업 준비물 필기도구.앞치마.키친타올.행주.10cm자
관련 자격증 및 시험일정 상시일정으로 이론 월2회, 실기 월1회
시행처(한국산업인력공단; 1차 필기시험, 2차작업형 실기시험 통과시 자격증 취득)
전망 자격증취득 후 전문조리사로서 학교, 병원,사회단체시설 및 관공서,복지시설,유치원 및 어린이집 취업연계할 수 있음