교육일정

이미지Home › 교육일정 › 분야별 교육일정

URL복사  이 페이지 인쇄하기

타이틀배경이미지

교육일정

분야별 교육일정

분야별교육일정 기본정보
과목명 커피마스터&와인 소믈리에
접수기간 20.05.27 13:00 ~ 20.05.29 18:00 강사명 나홍규
교육기간 20.06.01 ~ 20.08.19 14:00 ~ 21:30 (화, 수) 강의실 5강의실(일반)
수강료 20,000원
재료비 250,000원 (산출기초 : 21000원*12주)   
공동 구매예정
수강자격
커피.와인에 관심있는 모든시민
교육목적 1. 모르고 마셨던 커피와 와인에 관해 다양한 외식산업의 관점에접근 하기위함.
2. 취업과 창업 기회에 있어 취.창업 방향과 전문성을 갖춰 경쟁우위를 점할 수 있다.
3. 와인과 커피를 이해함으로 풍족한 여가와 취미활동을 할 수 있다
교육내용 □ 이론 - 커피 : 커피의품종.커피의 분류. 커피의 추출원리. 로스팅.핸드드립.
와인 : 포도품종. 와인양조방법. 와인시음.구대륙와인과신대륙와인. 와인과 마리아주
□ 필기 - 핸드드립자격증 실전. 와인 소믈리에 실전

※ 교육시간 : 화요일 (18:00 ~ 22:00), 수요일 (14:00 ~ 18:00)
관련과목 커리바리스타. 와인소믈리에
교재명 및 출판사 커피 바리스타의 정석( 데일리 커뮤니케이션)
와인과소믈리에론 (백산출판사)
첫 시간 수업 준비물 노트및 필기구
관련 자격증 및 시험일정

ㅡ각월에 시행되는 자격시험
전망 1 외식산업의 급격한 변화 에 적극으로 대응하기위해 서는 커피와 와인아는 것이 필수로 자리 잡았다
2 이과정은 장래에 변하는 외식문화를 이해하고 그 중심에 있는 커피와 와인을 알아가는 과정으로 미래전망이 밝다