과목명 | 커피마스터&와인 소믈리에 | ||
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접수기간 | 20.05.27 13:00 ~ 20.05.29 18:00 | 강사명 | 나홍규 |
교육기간 | 20.06.01 ~ 20.08.19 14:00 ~ 21:30 (화, 수) | 강의실 | 5강의실(일반) |
수강료 | 20,000원 | ||
재료비 | 총 250,000원 (산출기초 : 21000원*12주) | ||
공동 구매예정 | |||
수강자격 | 커피.와인에 관심있는 모든시민 |
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교육목적 | 1. 모르고 마셨던 커피와 와인에 관해 다양한 외식산업의 관점에접근 하기위함. 2. 취업과 창업 기회에 있어 취.창업 방향과 전문성을 갖춰 경쟁우위를 점할 수 있다. 3. 와인과 커피를 이해함으로 풍족한 여가와 취미활동을 할 수 있다 |
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교육내용 | □ 이론 - 커피 : 커피의품종.커피의 분류. 커피의 추출원리. 로스팅.핸드드립. 와인 : 포도품종. 와인양조방법. 와인시음.구대륙와인과신대륙와인. 와인과 마리아주 □ 필기 - 핸드드립자격증 실전. 와인 소믈리에 실전 ※ 교육시간 : 화요일 (18:00 ~ 22:00), 수요일 (14:00 ~ 18:00) |
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관련과목 | 커리바리스타. 와인소믈리에 | ||
교재명 및 출판사 | 커피 바리스타의 정석( 데일리 커뮤니케이션) 와인과소믈리에론 (백산출판사) |
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첫 시간 수업 준비물 | 노트및 필기구 | ||
관련 자격증 및 시험일정 | ㅡ각월에 시행되는 자격시험 |
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전망 | 1 외식산업의 급격한 변화 에 적극으로 대응하기위해 서는 커피와 와인아는 것이 필수로 자리 잡았다 2 이과정은 장래에 변하는 외식문화를 이해하고 그 중심에 있는 커피와 와인을 알아가는 과정으로 미래전망이 밝다 |