교육일정

이미지Home › 교육일정 › 분야별 교육일정

URL복사  이 페이지 인쇄하기

타이틀배경이미지

교육일정

분야별 교육일정

분야별교육일정 기본정보
과목명 한식조리기능사
접수기간 19.08.19 10:00 ~ 19.08.23 18:00 강사명 나진영
교육기간 19.09.02 ~ 19.11.22 14:00 ~ 18:00 (월, 수) 강의실 1강의실(요리실)
수강료 30,000원
재료비 240,000원 (산출기초 : 10000원*24회)   
개별구매, 공동 구매예정
수강자격 .한식조리에 관심이 있는 사람
.한식조리사 자격증취득에 목적을 두고 있는 사람
.한식자격증취득 후 취업을 필요로
교육목적 .한식조리의 기본조리법원리와 철저한 위생관념의 중요성을 알 수 있도록 한다
.모든 수강생의 자격증 취득을 우선 원칙목적으로 둔다
교육내용 한식조리기능사 자격취득을 위한 이론6과목 요점정리교육과
실기시험 출제과목의 53가지 습득을 위한 기초 교육에서부터 원활하게 습득할 수 있도록 훈련 교육한다
관련과목 조리과학, 영양학, 식품학, 보건학, 위생학, 식품법규, 원가계산, 조리용어
교재명 및 출판사 수도출판사교재 -이론 /실기
첫 시간 수업 준비물 필기도구/앞치마/행주/키친타올
관련 자격증 및 시험일정 상시일정으로 이론 월2회, 실기 월1회
시행처(한국산업인력공단; 1차 필기시험, 2차작업형 실기시험 통과시 자격증 취득)
전망 자격증취득 후 전문조리사로서 학교, 병원,사회단체시설 및 관공서,복지시설,유치원 및 어린이집 취업연계할 수 있음